Главная > Трудовое право > Достаточно ли будет послать мое заявление об увольнении ценным письмом с описью по почте?

Достаточно ли будет послать мое заявление об увольнении ценным письмом с описью по почте?

30 Май 2014 00:54

После новогодних праздников меня и мою коллегу в связи с отсутствием заказов в фирме директор попросил написать заявление об отпуске на две недели за свой счёт. Это было 10 января. 24го мы вышли на работу, и меня снова попросили написать на 2 недели за свой счет, а коллеге сказали писать заявление об увольнении по собственному желанию. Через три дня, когда она пришла за трудовой, то там было написано, что её уволили 9 января. Как мне обезопасить себя от такого же поворота событий? Достаточно ли будет послать мое заявление об увольнении ценным письмом с описью по почте? Достаточным доказательством будет мой экземпляр описи, если директор заявит, что никакого письма не получал? Имеет ли юр. силу электронная корреспонденция (послать отсканированное заявление со своей эл.почты на почту директора)?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (704) Город: Видное

На вопрос Достаточно ли будет послать мое заявление об увольнении ценным письмом с описью по почте? отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Все Ваши меры предосторожности могут стать достаточными доказательствами для суда, если только директор ранее уже не оформил увольнение в отношении Вас задним числом.
Но, с учетом того, что заявление обычно пишется от руки, чтобы оспорить такое увольнение достаточно подать иск в суд и в рамках заседания ходатайствовать о проведении графологического исследования.

02/06/2014 01:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0