Главная > Трудовое право > Законно ли то, что меня хотят привлечь к административной ответственности, если я еще на испытательном сроке

Законно ли то, что меня хотят привлечь к административной ответственности, если я еще на испытательном сроке

30 Ноя 2014 02:56

Добрый день!
Я с работодателем заключил трудовой договор на должность с испытательным сроком(один месяц) специалиста. Затем, в этот же день, вышел приказ о моём назначении и.о. Руководителя отдела, с исп. сроком в 2 месяца, в связи с увольнением предыдущего. Допсоглашение к трудовому договору никто не составлял. Я расписался только в приказе и в должностной инструкции. Спустя 3 недели (исп. срок ещё не прошел) была проверка гос.инспекции по труду, которая выявила нарушения по охране труда в моём отделе. Меня хотят привлечь к админ. ответственности за нарушения требований охраны труда по ст. 5.27 Коап РФ. Законно ли это?

Автор: Фёдор Ответов (1) Просмотров (1520) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Законно ли то, что меня хотят привлечь к административной ответственности, если я еще на испытательном сроке дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

В соответствии со ст. 70 ТК РФ при заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании. Обратите внимание, что установление испытательного срока носит рекомендательный характер, то есть работодатель имеет право назначить испытание при приеме на работу, но не обязан этого делать. Причем испытательный срок устанавливается только в том случае, если работник письменно дал на это свое согласие (то есть подписал трудовой договор и приказ (распоряжение) о приеме, в которых оговорено данное условие).
Условие об испытании не может быть предусмотрено при переводе работника на другую должность внутри одной организации. Если вы работали помощником, то при переводе на должность руководителя вам не вправе устанавливать испытательный срок, так как вы продолжаете работу у одного и того же работодателя, пусть и в иной должности.
Формально, все законно.
Вы могли не соглашаться с приказом, Вы могли отказаться от временного назначения, осознавая степень ответственности.

24/12/2014 16:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0