Главная > Трудовое право > Идет сокращение персонала, увольняют со штрафом

Идет сокращение персонала, увольняют со штрафом

7 Июл 2013 10:54

В компании происходит сокращение персонала (должностей). в моём случаи вспомнили недостачу товара( по доставке груза) , в чем тогда меня простили и умяли всё это дело (прошло уже почти 2 месяца), а сейчас решили вспомнить, и предлагают подписать «соглашение двух сторон» уйти с компенсацией в 1 оклад.  Или второй вариант, остаться по сокращению, но тогда они вычтут ту сумму (штрафа — недостачи)…как быть с таким шантажом ?! оклад по договору 31.000р. ,имеют ли право вычитать с одного оклада, сразу всю сумму штрафа в размере 20.000р.? или постепенно с нескольких окладов?

Автор: Антон Ответов (1) Просмотров (571) Город: Москва

На вопрос Идет сокращение персонала, увольняют со штрафом дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Увольнение по соглашению сторон предполагает обоюдную добровольную форму увольнения. Если Вы несогласны и не желаете подписывать соглашение, то вправе отказаться от предложения, или выдвинуть работодателю встречные условия о размере компенсации.
2. Работодатель не имеет права взимать с вас штрафы за недостачу, если не установлено, что недостача произошла по Вашей прямой вине. И никакие условия в трудовом договоре относительно взимания таких штрафов не могут быть законными. Взимая подобный штраф, работодатель нарушает закон, и Вы вправе в течение месяца с момента увольнения обратиться в суд с жалобой на незаконное увольнение и возмещения ущерба.
Если в недостаче нет Вашей вины, советую Вам не подписывать соглашение об увольнении, а дождаться сокращения, получить причитающееся выходное пособие и компенсацию за неиспользованный отпуск, а затем обратиться в трудовую комиссию с жалобой, или с иском в суд, если работодатель все же решит нарушить Трудовой кодекс и вычесть штраф из Вашей заработной платы.
Напоминаю, что размер выходного пособия по сокращению может быть до трех среднемесячных заработков, в случае, если Вы не трудоустроитесь в течение трех месяцев.

10/07/2013 00:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0