Главная > Трудовое право > Изменение в пвтр

Изменение в пвтр

4 Сен 2017 15:13

Здравствуйте! В организации решили поменять режим работы в связи с производственной необходимостью. Раньше мы работали понедельник-четверг с 8: 00 до 17: 30, пятница с 8: 00 до 12: 00, перерыв на обед с 12: 00 до 13: 30. По новому режиму понедельник-четверг с 8: 30 до 17: 30, пятница с 8: 30 до 16: 00, перерыв на обед с 12: 00 до 13: 30 В трудовом договоре прописано только что служащему установлена 36 часовая рабочая неделя. Время начала и окончания работы прописаны в правилах внутреннего трудового распорядка. По сути количество часов так и осталось прежним, поменялось только время начала работы и пятничное окончание рабочего дня. Издали приказ о внесении изменений в правила внутреннего трудового распорядка и прописали : — абзац 1 пункта 5. 2 части 5 изложить в следующей редакции: «Время начала и окончания работы для женщин в понедельник, вторник, среду и четверг устанавливается с 8: 30 часов до 17: 30 часов, перерыв для отдыха и питания с 12: 00 часов до 13: 30 часов, в пятницу — с 8: 30 часов до 16: 00 часов. К приказу имеется лист ознакомления работников с внесенными изменениями. Приказ от 29. 08. 17г и вступил в силу с 01. 09. 2017г. Нужно ли еще что-то делать? Должны ли мы были уведомить работников за 2 месяца о вносимых изменениях? Нужно ли составлять доп. соглашение с каждым работником, если есть лист ознакомления с личной росписью? Помогите пожалуйста, а то начальник напугал что все неправильно сделано! Заранее спасибо!

Автор: Виктория Ответов (1) Просмотров (429) Город: Тында

На вопрос Изменение в пвтр консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Виктория

Если в самом трудовом договоре не прописан был график работы, а лишь общее количество часов в неделю, то вы все сделали правильно. По закону менять правила внутреннего распорядка руководитель имеет право и в одностороннем порядке, просто доведя эти изменения до ведома сотрудников.
ТК РФ, Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
То есть уведомить сотрудников работодатель обязан не менее, чем через два месяца, но если есть письменное согласие сотрудников с такими изменениями, то это не противоречит требованиям трудового законодательства.
Проще говоря — если сотрудники не против, ознакамливайте их письменно с изменениями правил внутреннего распорядка, и больше ничего не нужно.
Но для того, чтобы гарантировать правильность оформления, я вам настоятельно рекомендую показать трудовой договор юристу.

05/09/2017 18:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0