Главная > Трудовое право > Имеет ли право работодатель вычесть долг клиента с моей зарплаты

Имеет ли право работодатель вычесть долг клиента с моей зарплаты

22 Дек 2015 15:49

Здравствуйте. Я работаю торговым представителем, собралась увольняться с этого места работы. В конце ноября 2014 года я взяла заказ у одного клиента, товар ему привезли.в декабре 2014 года он переезжает на другую территорию, на которой работает другой торговый представитель , я сообщила своему менеджеру о сложившейся ситуации, т.к. долг клиент за товар не вернул. В феврале 2015 года данный клиент исчез. Долг этого клиента вешают на меня.пока работала меня не трогали, т.к я увольняюсь долг хотят вычесть из моей з/п. Ни в трудовом договоре ни в договоре об материальной ответственности про это не указано. Скажите пожалуйста имеют ли они право вычесть этот долг с меня?

Автор: Анастасия Ответов (2) Просмотров (1920) Город: Мытищи

На вопрос Имеет ли право работодатель вычесть долг клиента с моей зарплаты консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия

На самом деле ответ на ваш вопрос зависит исключительно то того, получаете ли вы всю заработную плату официально, или часть ее приходит » в конверте». С официальной части заработка работодатель не вправе удержать с вас долг по клиенту — в этом случае вы обращаетесь в прокуратуру с жалобой, либо взыскиваете недоимку в судебном порядке. Если часть зарплаты неофициальная, то сами понимаете, работодатель вполне может при увольнении выплатить вам только ту сумму, которая указана в договоре, и не больше.
Торговый представитель действительно не несет материальной ответственности. Работодатель — поставщик, клиент — покупатель, а торговый представитель всего лишь собирает заказы с клиентов и оформляет витрины. Никакой материальной ответственности он вообще нести не может, кроме случаев, когда лично получает деньги от покупателя, и передает их продавцу.

13/01/2016 03:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Анастасия, если договор о материальной ответственности между вами и работодателем не предусматривает случая наступления ответственности за утрату товара, переданного клиенту, но им не оплаченного, то требования возместить подобный вред не основываются на действующем законодательстве. В этом случае я рекомендую вам напомнить работодателю о вашем праве обратиться с жалобой в государственную инспекцию труда. Полагаю, что все вопросы к вам мгновенно отпадут.

11/05/2018 10:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0