Главная > Трудовое право > имеет ли право работодатель требовать от меня увольнения или ездить на работу за сто километров ?

имеет ли право работодатель требовать от меня увольнения или ездить на работу за сто километров ?

10 Май 2013 18:40

Я работаю в коломне водителем экспедитором . Сейчас склад из Коломны переводят в Люберцы и нам предлагают перейти работать в Люберцы или увольняться по собственному желанию .  имеет ли право работодатель требовать от меня увольнения или ездить на работу за сто километров ?

Автор: Андрей Ивановичь Ответов (1) Просмотров (826) Город: Коломна

На вопрос имеет ли право работодатель требовать от меня увольнения или ездить на работу за сто километров ? отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей Иванович. Вы пишете «я работаю в Коломне», соответственно в Вашем трудовом договоре прописан именно город Коломна, как местность, где Вы трудитесь. Место работы — это, безусловно, существенное условие труда. Имеет ли право работодатель изменять это условие без Вашего согласия, то есть в одностороннем порядке? Не имеет. Ст. 32 ТК РФ предусматривает перевод работника на работу в другую местность только лишь с его согласия. Поскольку склад переводят в город Люберцы, получается, что сохранение прежних условий Вашего труда не представляется возможным. В таком случае, если Вы не желаете продолжать работу в обновленных условиях, то Ваш трудовой договор, согласно законодательства, должен быть прекращен по условиям пункта 6 статьи 36 ТК РФ. Исходя из вышесказанного, ответ на Ваш вопрос, уважаемый Андрей Иванович, работодатель не имеет права от вас такого требовать , не переживайте.

10/05/2013 19:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0