Главная > Трудовое право > Имеет ли право работодатель уменьшить зарплату беременной?

Имеет ли право работодатель уменьшить зарплату беременной?

1 Апр 2017 15:02

Здравствуйте. Я беременна, срок 7 недель. Работаю на металлургическом комбинате. Относительно недавно на мою профессию была произведена специальная оценка условий труда. Был присвоен 2-й класс условий труда. В моей профессии присутствуют множество вредных факторов не сопоставимых с рабочей деятельность в положении (шум, пыль, работа за компьютером, сменный график — в т.ч. работа в ночное время и т.д. ). На нашем предприятии действует коллективный договор.. . вот два пункта касаемых беременных:

9. 14. До предоставления другой работы беременной женщине, занятой на тяжёлых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда и нуждающейся в переводе на другую работу, освобождать её от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств ОАО «НЛМК».

На основании письменного заявления работницы и распоряжения руководителя структурного подразделения комбината беременная женщина, освобождённая от работы, может отсутствовать на рабочем месте в течение всего срока освобождения от работы.

14. 12. На основании справки о беременности до отпуска по беременности и родам пpедоставлять женщинам по их желанию отпуск, оплачиваемый в размере действующего месячного таpифа или оклада с учётом повышения заработной платы.

Действующий месячный таpиф опpеделяется умножением часовой таpифной ставки на количество часов ноpмального месячного баланса pабочего вpемени.

Предоставить мне «лёгкий труд» не является возможным, т.к. рабочих мест с условиями для беременных нет.. . соответственно мне должны платить ежемесячно среднемесчный зароботок (ст 254 ТК РФ).. .. .. Но.. .. . когда я принесла на работу справку о постановке на учёт мне объясняют.. . что единственное на что мне можно рассчитывать — это на условия вышеупомянутого пункта 14. 12.. . ( для понимания разницы.. .. мой среднемесячный заработок — это 30000 руб., а месячный тариф- это примерно 9500 руб. ) Напомню что класс условий труда 2й.. . Выполнение мною своих обязанностей на работе строго протеворечат требованиям СанПиН 2. 2. 0. 555-96 «Гигиенические требования к условиям труда женщин» п. 4. Скажите пожалуйста.. .. верны ли мои рассуждения? имею ли я право получать во время ПРЕДдекретного отпуска не «голый» тариф, а полноценный средне месячный заработок?

Автор: Виктория Ответов (1) Просмотров (336) Город: Реутов

На вопрос Имеет ли право работодатель уменьшить зарплату беременной? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Виктория.
Санитарные правила подлежат применения при определении допустимости условий труда. Поэтому вам в соответствии с медицинскими показаниями должно быть предоставлено иное место труда в соответствии с вашим положением. При этом, поскольку вы пишите, что имеется коллективный договор, следовательно вы можете рассчитывать на оплату времени простоя. При этом именно простой имеется в виду. Это не отпуск. Если вы написали заявление на отпуск, то следовательно самостоятельно согласились на применение п. 14.12 вашего Коллективного договора.

01/04/2017 18:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0