Главная > Трудовое право > Имеют ли право меня перевести в другой город без моего согласия

Имеют ли право меня перевести в другой город без моего согласия

13 Май 2015 01:15

Добрый вечер! У меня сложилась такая ситуация: я работаю в Волгодонсе в банке на кредитах, точка находится в магазине бытовой техники, график работы 2/2 с 10 до 21. Я беременна, срок 4,5 месяца. Когда я руководство поставила в известность о положении, мне сказали, что на легкий труд можешь не рассчитывать, либо уходи, либо работай как все(т.е. 85% рабочего времени находится в зале на ногах, для поиска клиентов). Два раза лежала на сохранении. Сейчас же в связи с низкими моими показателями работы мне аннулируют рабочие смены, хотя я в эти дни выдавала кредиты, забирают выходные, на меня наседают и просят, чтобы я вышла на больничный до декрета, либо т.к меня не могут уволить, переведут на другую точку в Таганрог.По договору мы числимся в Таганроге. Скажите могут ли меня перевести в другой город? И что мне делать в данной ситуации?

Автор: Надежда Ответов (1) Просмотров (666) Город: Волгодонск

На вопрос Имеют ли право меня перевести в другой город без моего согласия консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Надежда

Не усматриваю никаких нарушений со стороны работодателя. Контракт или трудовой договор определяет Ваше рабочее место в Таганроге, следовательно и работать вы должны там же. Это уступка со стороны работодателя вам, а не наоборот. И он имеет полное право требовать, чтобы работали там, где формально находится ваше рабочее место, и даже банально оформлять вам прогулы.
Вы совершенно добровольно оформлялись на работу, с целью заработка. И вас устраивали предложенные условия работы. И так же точно вы (с учетом возраста и семейного положения) понимали, что рано или поздно наступит беременность.
Ваше положение никак не является автоматическим условием перевода на легкий труд. Для этого нужно как минимум медицинское заключение врача.
Вы имеете право просить работодателя сократить рабочий день до 8 часов в день+1 час на обеденный перерыв (подозреваю, что так и вы и работаете.
Вы имеете право сократить время пребывания за компьютером совокупно до 3 часов в день, но только по справке от врача.
Вы имеете право попросить организовать вам сидячее рабочее место, но подозреваю, оно у вас и так есть.
Все, больше по большому счету никаких «поблажек» нет, поскольку работа в зале не считается вредной или тяжелой.
Работодатель вам совершенно законно и логично предложил — если по состоянию здоровья вы не можете продолжать работу — идите на больничный.
Если врач не оформляет больничный, значит ваше состояние позволяет работать. Если врач посчитает нужным, он вправе выдать вам справку на работу о переводе на легкий труд, то он укажет в этой справке, в каких именно ограничениях вы нуждаетесь.
Если вас не устраивает работа, вы имеете полное право уволиться

12/11/2015 17:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0