Главная > Трудовое право > Имеют ли право уволить меня при не согласии выполнять не свои должностные обязанности

Имеют ли право уволить меня при не согласии выполнять не свои должностные обязанности

29 Мар 2015 22:45

Здравствуйте, я работаю на муниципальной службе и выполняю обязанности в соответствии со своей должностной инструкции, а меня заставляют выполнять другую совершенно работу, но я отказываюсь, могут ли меня уволить и на каком основании?

Автор: Анастасия Валерьевна Ответов (1) Просмотров (908) Город: Пущино

На вопрос Имеют ли право уволить меня при не согласии выполнять не свои должностные обязанности дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

В соответствии с частью второй ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре обязательно должна указываться трудовая функция работника, это включает в себя профессию, функции, обязанности и тд. и является составной частью трудового договора, при этом очень важной. Согласно ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ.
В статье 72.11 ТК постоянное или временное изменение трудовой функции работника считается переводом и допустимо только по письменному приказу и только с согласия работника (плюс детализировано в письме Роструда от 31.10.2007 N 4412-6)Таким образом, с точки зрения законодательства, работодатель поступает неверно и Вы не обязаны ему подчиняться, при этом, конечно же, в объяснительной все это надо указать.Правильный порядок действий для вашего работодателя если он так сделает то не придерешься):1)составить новую должностную инструкцию;2)утвердить ее приказом;3)ознакомить, в соответствии со ст.22 ТК РФ под роспись, с этой инструкцией работников;4)По правилам ч.1 ст.67 ТК РФ составить дополнение к трудовому дВ соответствии со ст.72.1 ТК постоянное или временное изменение трудовой функции работника считается переводом и допустимо только по письменному приказу и только с согласия работника (плюс детализировано в письме Роструда от 31.10.2007 N 4412-6)Таким образом, с точки зрения законодательства, работодатель поступает неверно и Вы не обязаны ему подчиняться, при этом, конечно же, в объяснительной все это надо указать.Правильный порядок действий для администрации (если они так сделают то не придерешься):1)составить новую должностную инструкцию;2)утвердить ее приказом;3)ознакомить, в соответствии со ст.22 ТК РФ под роспись, с этой инструкцией работников;4)По правилам ч.1 ст.67 ТК РФ составить дополнение к трудовому договору с работником где его трудовые функции уточнены;5)Подписать соглашение и выдать экземпляр работнику на руки.При этом если не подпишет работник, то в силу ст.60 ТК вы имеете право выполнять работу по старым нормам и вас он не может уволить за это.

30/03/2015 15:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0