Главная > Трудовое право > Имею ли я право на компенсацию за санаторно-курортное лечение?

Имею ли я право на компенсацию за санаторно курортное лечение?

29 Июл 2013 14:15

Я пенсионер ГУВД с 2007 г., подполковник милиции в отставке. Имею ли я право на компенсацию за санаторно-курортное лечение, т.к. ни разу не пользовался. Если это возможно, куда я могу обратиться. Спасибо.

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (1207) Город: Москва

На вопрос Имею ли я право на компенсацию за санаторно курортное лечение? консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Федеральный Закон № 247-ФЗ – 2011 г «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ».
Право на проезд за счет МВД имеют сотрудники, уволенным со службы в звании майора и выше до 13 января 1993 г. и уволенным со службы после 13 января 1993 г., по достижении предельного возраста, по выслуге срока службы, дающего право на пенсию, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющих выслугу 20 лет и более – на стационарное лечение или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения (кроме туристических путевок), расположенные на территории Российской Федерации и обратно (один раз в год), а также один из членов семьи.

В случае, приобретения путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых в санатории или центры восстановительной медицины системы МВД России пенсионеры имеют право на частичную компенсацию затрат на их приобретение.
Указанное возмещение стоимости путевок распространяется на всех пенсионеров МВД России, но будет оплачиваться только на самого пенсионера, на членов семей данная выплата не распространяется.
Таким образом, с 01 апреля 2010 года материальная помощь оказывается в размере 75% от стоимости путевки в санаторий (12 000 руб.), дом отдыха или центр восстановительной медицины системы МВД России (9 000 руб.) и составляет 9 000 рублей и 6 750 рублей соответственно.

То есть получить компенсацию Вы можете только при условии, что воспользовались льготой.

03/02/2014 18:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0