Главная > Трудовое право > Иностранецприехал в россию на работу в начале марта утеряна

Иностранецприехал в россию на работу в начале марта утеряна

30 Мар 2017 17:30

Миграционка нет возможности приобрести патент так как работодатель взял удостоверение личности якобы для восстановления миграционки но ничего не восстановил потому что надо пересекать границу и уехал заграницу на 2 месяца не вернув докумены что делать парень в отчаянии как ему помочь

Автор: татьяна Ответов (1) Просмотров (293) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Иностранецприехал в россию на работу в начале марта утеряна консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Иностранные граждане теряют миграционные карты каждый день, при самых разных обстоятельствах. Но если бы это было проблемой, сейчас бы были выдворены из страны треть иностранных граждан.
Согласно постановлению правительства РФ №413 ОТ 16.08.2004:
11. В случае порчи или утраты миграционной карты иностранный гражданин обязан в течение 3 дней заявить об этом в ближайший по месту своего нахождения территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами миграции. Указанный орган при предъявлении иностранным гражданином документов, на основании которых он въехал в Российскую Федерацию, выдает ему бесплатно дубликат миграционной карты в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами внутренних дел.

Как видите, никакой работодатель и его посреднические услуги для восстановления миграционной карты иностранному гражданину были не нужны. А ФМС не будет разбираться — почему иностранный гражданин нарушил миграционный режим, кто ему в этом помог, и почему ИГ не поинтересовался законами той страны, куда он приехал работать. Никакой границы тоже не нужно было пересекать.
И еще — в удостоверениях личности любого вида и образца, начиная от паспорта любой страны, всегда написано, что никому, и ни при каких обстоятельствах нельзя передавать это удостоверение посторонним лицам: маме, папе, брату или работодателю. И написано это не зря.
Увы — парню надо обратиться к юристу самостоятельно, а не через посредника в виде вас. Лично вы ничем помочь не можете.

20/04/2017 17:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0