Главная > Трудовое право > Использование неотбытой части ежегодного отуска

Использование неотбытой части ежегодного отуска

29 Апр 2015 13:26

Здравствуйте! Оказался в довольно не простом положении. У меня на работе за 2014 год остался не использованный отпуск 3 недели. В этом году отпуск положен 35 дней. В данный момент жена находится в другом городе и собирается со дня на день рожать. Я хотел взять на работе все 8 недель отпуска что у меня есть и уехать к жене, но работодатель отказал, и предоставил всего лишь 35 дней, а остальную часть перенес на декабрь, мотивируя это решение тем, что предприятие не выдает отпуска авансом. Почему именно 35 дней начальство объяснило примерно так: я устроен на работу 10.10.2012, мой трудовой год начинается с 10 октября, поэтому посчитав месяцы от октября до мая и разделив на 12 получилось процентное соотношение количеству дней положенного отпуска. Могу ли я обжаловать данное решение и не делить свой отпуск на части, а взять все сразу?

Автор: Семен Викторович Ответов (2) Просмотров (1034) Город: Набережные Челны

На вопрос Использование неотбытой части ежегодного отуска дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Семен Викторович! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя. Расчет отпуска с учетом отработки полного периода не правомерен. Рекомендую вам обратиться в инспекцию по труду для защиты своих прав и законных интересов.

29/04/2015 15:05

Здравствуйте, Семен Викторович

За работниками сохраняется право на использование всех полагающихся ежегодных оплачиваемых отпусков. Ежегодные отпуска за предыдущие рабочие периоды могут предоставляться либо в рамках графика отпусков на очередной календарный год, либо по соглашению между работником и работодателем. Трудовое законодательство не содержит положений, предусматривающих использование отпусков в хронологической последовательности. Таким образом, работник может к отпуску за любой рабочий год присоединить дни неиспользованного отпуска за прошлый год (Письмо Роструда от 01.03.2007 N 473-6-0).
При этом не имеет значения в каком месяце вы были трудоустроены. Обжаловать отказ в присоединении отпуска можно в трудовую инспекцию.

29/04/2015 15:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0