Главная > Трудовое право > Как быть, может ли он при моем выходе на работу оплачивать как сдельную вместо оклада

Как быть, может ли он при моем выходе на работу оплачивать как сдельную вместо оклада

28 Ноя 2013 14:01

Здравствуйте. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (ребенку 1,7) и работаю на дому. Работодатель умышленно дает мало работы (её нет — надо же дать еще сотруднице, принятой на мое место). Имею ли я право требовать больший объем работы? Просилась выйти на полный рабочий день (в устной форме) — на что получала отказ непосредственного начальника, а директор ответил через третье лицо, что в данный момент предприятию не нужно два работника и предложил выйти на полставки, что для меня не приемлемо. Как быть, может ли он при моем выходе на работу оплачивать как сдельную вместо оклада (аргументируя тем, что нет работы?

Автор: Виктория Ответов (1) Просмотров (543) Город: Орехово-Зуево

На вопрос Как быть, может ли он при моем выходе на работу оплачивать как сдельную вместо оклада дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Вы находитесь в отпуске и работодатель вообще не обязан обеспечивать вам заработок — Вы получаете пособие по уходу за ребенком.
2. Зря Вы отвергли предложение выйти на полставки. Вы имеете право продолжать работу неполный рабочий день и при этом сохранить пособие по уходу за ребенком.
3. Требовать работу Вы не можете. Или выходите из отпуска на полный рабочий день (имеете полное право, если иное не предусмотрено условиями трудового договора) на свое рабочее место, или довольствуйтесь тем приработком, который Вам дает работодатель (хотя он не обязан этого делать вообще).
4. Работодатель оказывает Вам услугу и идет навстречу, позволяя заработать в декретном отпуске. Он не обязан давать Вам работу и платить, пока Вы в отпуске.

28/11/2013 14:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0