Главная > Трудовое право > Как лучше уволится, если выплаты будут одинаковыми (три средних заработных платы) в обоих случаях

Как лучше уволится, если выплаты будут одинаковыми (три средних заработных платы) в обоих случаях

13 Ноя 2013 13:24

Добрый день. Подскажите, пожалуйста.
1. У нас на заводе будет большое сокращение работников. Я попала в их число. Предлагают уволиться по соглашению сторон или по сокращению. Какие выплаты при увольнении по соглашению сторон я пока не знаю. Как лучше уволится, если выплаты будут одинаковыми (три средних заработных платы) в обоих случаях. Какие при плюсы и минусы могут быть в обоих случаях?
2. Можно ли потом будет уволиться досрочно (до истечения срока по сокращению). И какие компенсации в этом случае положены?
3. С января завод переводят на 12-часовую рабочую неделю. Нам раздали уведомления по этому поводу. Некоторые работники отказываются подписывать данные уведомления, т.е. не согласны с изменениями трудового договора. Какие последствия могут быть в этом случае для работников?

Автор: Оксана Ответов (1) Просмотров (669) Город: Воскресенск

На вопрос Как лучше уволится, если выплаты будут одинаковыми (три средних заработных платы) в обоих случаях отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Сокращение — увольнение работника по инициативе работодателя, потому работодатель не только обязан уведомить сотрудников за два месяца до предполагаемой даты увольнения, но и предложить любые подходящие вакантные должности, если это возможно. Выплатить вам выходное пособие, уведомить центр занятости о предстоящем сокращении. Существуют категории работников, которых нельзя сократить: ч. 4 ст. 261 ТК РФ «Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается.

Увольнение по соглашению, по инициативе работодателя просто гарантирует выплату компенсации за увольнение работнику.

Если Вы не попадаете в льготную категорию, то разницы нет, если работодатель гарантирует выплату в качестве компенсации три средних заработных платы. Вы можете потребовать и большую сумму, если работодатель не заинтересован в большом количестве сокращенных мест.

13/11/2013 20:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0