Главная > Трудовое право > Как можно добиться от бригадира, чтоб они закончили строительные работы

Как можно добиться от бригадира, чтоб они закончили строительные работы

26 Ноя 2014 01:10

Здравствуйте! Для проведения ремонта кровли дачного дома я нанял бригаду строителей. Бригадир — молдаванин, работает сезонно. Я сделал ошибку, заплатив ему до окончания работ полностью всю сумму. Сумел он меня уговорить. Но работы до конца не доведены и эта бригада работает уже в другом месте. По телефону бригадир обещает закончить ремонт уже более месяца. У меня есть его номер телефона и номер карты Сбербанка. Есть ли возможность каким-то образом заставить его устранить недоделки? Спасибо.

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (646) Город: Москва

На вопрос Как можно добиться от бригадира, чтоб они закончили строительные работы консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр.
Вы заключали договор о выполнении работ?
В силу действующего закона о защите прав потребителей, при нарушении сроков выполнения работы, Вы имеете право: назначить новый срок; потребовать уменьшения цены работы; поручить доделать работу за разумную цену другим подрядчикам и взыскать с первого все убытки; отказаться от выполнения работ.
Также, Вы можете потребовать выплатить Вам неустойку в размере 3% от произведенной оплаты за каждый день просрочки. Сообщите данные требования бригадиру.
Если он занимается своей деятельностью неофициально, можете пригрозить сообщением в налоговую службу. Если официально, при неудовлетворении в добровольном порядке Ваших требований, Вы обратитесь в суд. В суде с него помимо вышеуказанных расходов, взыщут компенсацию морального вреда и дополнительно штраф.
С уважением, Светлана.

26/11/2014 01:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0