Главная > Трудовое право > Как получить задолженность по зарплате или гарантию выплаты?

Как получить задолженность по зарплате или гарантию выплаты?

6 Окт 2013 20:19

Здравствуйте! Ситуация следующая…

Работник был уволен без выплаты долга по ЗП. Работодатель обещает выплатить часть долга до истечения трехмесячного срока со дня увольнения, а остальную часть после.

Проблемы осложняется тем, что при увольнение не был выдан документ подтверждающий сумму долга. Сейчас же работодатель готов подписать документ, подтверждающий эту сумму.

Был вариант подписать мировое соглашение (или гарантийное письмо), но проблема в том, что точные сроки выплаты ВСЕГО долга работодатель не может назвать. Я же не хочу подписывать документ со сроками, выходящими за пределы трех месяцев со дня увольнения. И в то же время хочется подписать какой-то документ, обязующий работодателя выплатить хотя бы часть долга до определенной даты, которая с ним оговорена и находится в пределах трех месяцев.

Как это лучше сделать? Я думал над следующими вариантами:

1) Потребовать от работодателя документ, подтверждающий всю сумму долга (кстати, есть ли типовая форма\\шаблон?). И все. О выплате части долга договориться устно.

Насколько я понял — в отличии от ГК РФ (Статья 203), ТК РФ не разрешает в качестве документов, позволяющих продлить срок исковой давности, использовать соглашения и расписки в получении частей долг по ЗП. А значит, любое соглашение между нами является по сути джентельменским соглашением и является слабым документом в суде.

2) Помимо документа, подтверждающего долг, также потребовать гарантийное письмо, составленное только на часть долг в размере не менее Х руб., которые должны быть выплачены не позднее дня Y, который в свою очередь не выходит за пределы трех месяцев со дня увольнения.

Допустимо ли составление документа на выплату только части долга? Нужно ли в нем ссылаться на то, что это только часть от всей суммы долга? Ведь сроки выплаты всех 100% долга неизвестны..

Автор: Роман Ответов (1) Просмотров (1610) Город: Москва

На вопрос Как получить задолженность по зарплате или гарантию выплаты? консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Проблема которую Вы описываете существует только в том случае, если Вы получали «серую» зарплату. Если существует офциальная задолженность (начисленная но не выплаченная зарплата), никаких проблем с тем чтобы податьь иск в суд о выплате задолженности, получить исполнительный лист и взыскивать с работодателя заработанняе средства, нет.
Если речь идет о неучтенных доходах, не пытайтесь влиться в рамки действующего трудового законодательства, особенно если работодатель обещает погасить задолженность. Возьмите у него долговую расписку (можно от юрлица, можно от физлица — значения нет) и укажите в ней обязательство выплаты, сумму задолженности и порядок и сроки выплаты. Расписка от юрлица- по сути тоже гарантийное письмо. Главное четко указать сроки и суммы выплаты вам денег. Дополнительно можно заверить документ у нотариуса.

07/10/2013 12:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0