Главная > Трудовое право > Клиент пришел и сдал изделия в залог а по моей вине изделия были потеряны

Клиент пришел и сдал изделия в залог а по моей вине изделия были потеряны

23 Апр 2017 12:13

Добрый вечер, я работаю в ломбарде и попала в неприятную ситуацию. Клиент пришел и сдал изделия в залог, по моей вине изделия были потеряны. Если у меня не получится договориться с клиентом и как-то мирно решить эту проблему, чем мне может это грозить. Если они решат написать заявление в полицию. Или если предложат мне какие то условия которые я не смогу выполнить. Подскажите что делать в данной ситуации.

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (236) Город: Москва

На вопрос Клиент пришел и сдал изделия в залог а по моей вине изделия были потеряны дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина

Вам надо взять ваш трудовой договор, и внимательно его прочитать. Там четко все прописано — какую вы несете ответственность за вверенные вам ценности, и несете ли вообще. И по логике вы этот договор должны были прочитать, еще когда устраивались на работу, то есть на момент происшествия вы должны были знать, чем вам грозит такая халатность. Если работодатель заключал с вами договор о материальной ответственности, то придется гасить ущерб по рыночной стоимости. Если нет — клиент будет обращаться в суд, суд взыщет деньги с работодателя, а работодатель — с вас, в порядке регресса, после того, как ваша вина будет установлена.
Если вы работаете без договора, можете просто не выходить на работу, и никакой ответственности вы не понесете, а если работодатель или клиент обратятся в полицию, можете обратиться в прокуратуру со встречным заявлением об отказе работодателя заключать с вами договор, и получить компенсацию. Но что вам надо сделать обязательно, так это нанять сейчас адвоката, и ни одного документа не подписывать без его участия, и ничего никому не пояснять без адвоката.

09/05/2017 21:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0