Главная > Трудовое право > Компенсация по не выплаченному остатку заработной платы по решению суда

Компенсация по не выплаченному остатку заработной платы по решению суда

6 Фев 2017 22:58

я выиграл суд и ответчику присудили мою заработную плату и компенсацию за не вовремя выданную заработную плату (ст. 236 ТК РФ). С предприятия я уволился. Ответчик оплатил по исполнительному листу за год 15% своей задолженности по заработной плате. Я обратился в суд о компенсации мне остатка не выданной мне по исполнительному листу заработной платы также по статье 236 ТК РФ, Суд мне отказал ссылаясь что эта статья (236 ТК) в этом случае не применяется(так как уже было решение суда и я уволился. Трудовой кодекс, по мнению суда, в этом случае не применяется и я хочу, версии суда, незаконно обогатиться) Прав ли суд?? ? Надо ли обжаловать это решение?

Автор: Геннадий Ответов (1) Просмотров (356) Город: Выборг

На вопрос Компенсация по не выплаченному остатку заработной платы по решению суда отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Геннадий! В соответствии со ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
При дословном толковании нормы данной статьи, можно сделать вывод о том, что проценты начисляются по ДЕНЬ ФАКТИЧЕСКОГО РАСЧЕТА. С вами окончательный расчет не произведен, а от того, что трудовые отношения прекратились, невыплаченная сумма не перестала быть заработной платой, поэтому, полагаю, следует обжаловать вынесенное решение.

07/02/2017 05:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0