Главная > Трудовое право > К чему относится наша работа к командировкам, вахте или действительно просто смены

К чему относится наша работа к командировкам, вахте или действительно просто смены

5 Май 2015 00:30

Здравствуйте, хочу задать вопрос, наше постоянное место работы находится в городе, но мы уезжаем работать из города в другой населенный пункт на 15 дней, живем в городке который сами строим. Потом 15 дней выходных. Нам не выдают ни командировочных ни суточных, говорят что у нас просто смены. В договоре есть пункт, что у нас сменный график работы но по моему это другое. Скажите пожалуйста к чему относится наша работа к командировкам, вахте или действительно просто смены? Спасибо.

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (404) Город: Екатеринбург

На вопрос К чему относится наша работа к командировкам, вахте или действительно просто смены консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Андрей. Служебная командировка (далее также — командировка) — это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ч. 1 ст. 166 ТК РФ). Такое распоряжение должно быть оформлено письменно, например в виде приказа о направлении в командировку. Местом постоянной работы считается место расположения организации (ее обособленного структурного подразделения), работа в которой обусловлена трудовым договором.Согласно ст. 297 ТК РФ вахтовый метод — это особая форма осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено их ежедневное возвращение в место постоянного проживания. Сменная работа — это режим рабочего времени. В вашем случае производятся работы вахтовым методом.

28/03/2016 11:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0