Главная > Трудовое право > Менеджер предложил поделить этот минус между теми сотрудникам которые работали этот месяц

Менеджер предложил поделить этот минус между теми сотрудникам которые работали этот месяц

22 Дек 2016 19:16

Здравствуйте, я работаю в розничной компании, и меня подставили на большую сумму сотрудник с которым я работаю, ситуация была такая: я и еще одна сотрудница были в отпуске, придя с отпуска мы посчитали товар и не хватило товара на 80000, этот сотрудник-менеджер хотел сделать изьятие на всех сотрудников в том числе меня и еще одну сотрудницу, но мы с этим не согласились т. к мы не присутствовали при этом минусе, перед уходом в отпуск мы так же считали товар и его не хватало всего на 10000 эту сумму мы были согласны выплатить, но 80000 нет. И в итоге менеджер решил пробить весь товар на 80000, и следовательно образовался минус в кассе. В итоге менеджер предложил поделить этот минус между теми сотрудникам которые работали этот месяц в том числе и этот менеджер и они 3-е написали расписки о том что они должны какую то сумму в кассу и менеджер эти расписки забрал к себе. Менеджер не сообщил об этом в службу безопасности. Знали только сотрудники салона. Потом его на некоторое время перевели на другую точку. И мы его начали спрашивать ты собираешься возвращать минус в кассу, на что он отвечал что не собирается, начали спрашивать про расписки на что он ответил кому надо разберутся сами. И в один день к нам неожиданно пришел ревизор, и посчитал кассу там минус 80000 она сообщила об этом в службу безопасности а они нам сказали чтобы наш салон через час нашли деньги либо увольнение и т.д. в этот день я отдыхала мне позвонил сотрудник и сообщил об этом, и попросил меня в долг положить мои свадебные деньги, чтобы нас не уволили они мне сказали что положат деньги потом я свои заберу, в итоге мой муж отнес 80000 и они вложили деньг, через несколько дней я понял что никто мне не собирается отдавать деньги и я испугавшись перевела их на карту, и потом узнала что менеджер ездил в службу безопасности и наврал им будто это деньги положил он. Потом мне позвонили сб и говорят куда дела деньги я все объяснила что мне позвонили и попросили ненадолго вложить что это были деньги мои свадебные и что муж их привез. на что мне ответили это уже деньги компании. Я писал объяснительные как все было от начала до конца. И в итоге сб направили дело в прокуратуру. Пока прокуратура до нас не добралась. Но я очень боюсь и не знаю что делать в этой ситуации, боюсь что 80000 повесят на меня да еще и уголовная статья на мне будет. Помогите посоветуйте пожалуйста что нибудь (все сотрудники могут подтвердить что эти деньги были мои, но поможет ли это)

Автор: Эльвина Ответов (1) Просмотров (340) Город: Лосино-Петровский

На вопрос Менеджер предложил поделить этот минус между теми сотрудникам которые работали этот месяц отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Эльвина.
Свидетельские показания также важны при рассмотрении дела. Вам необходимо не бояться и в первую очередь при подаче заявления в прокуратуру нанять адвоката. Также желательно заблаговременно собрать письменные показания всех свидетелей и заверить их нотариально. Показания также тех людей, которые давали расписки вместе с менеджером. В отношении менеджера настаивать на проведении экспертизы на полиграфе.

25/01/2017 23:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0