Главная > Трудовое право > Меня взяли на работу 5 февраля 2016 на декретное

Меня взяли на работу 5 февраля 2016 на декретное

23 Мар 2017 12:55

Место. 1ого февраля 2017 я вышла на работу отработала пол дня и меня уведомляют что я уволенна в связи с тем что раньше срока вышла сотрудница. увольняют меня задним числом 31января. хотя 31ого я отработала целый день и 1ого пол дня. законно ли это? и должны ли были меня уведомить о том что сотрудница из декретного выходит раньше времени?

Автор: Виктория Ответов (1) Просмотров (246) Город: Москва

На вопрос Меня взяли на работу 5 февраля 2016 на декретное дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Виктория

Если бы вы внимательно читали условия вашего трудового договора, вы бы знали, что расторгнуть с вами договор могут в любой день, по одной простой причине — сотрудница, находящаяся в декретном отпуске может из него выйти в любой момент, как только ей захочется, потому что имеет на это полное право. И уволить вас могут днем следующим за датой написания сотрудницей заявления о выходе из декретного отпуска.
Проще говоря — если сотрудница написала заявление о выходе 31 января, логично, что пока ее заявление прошло все стадии регистрации, вы уже успели отработать полдня.
И вы имеете полное право требовать, чтобы 1-е февраля вам оплатили в полном объеме, а дату увольнения проставили 2-е февраля.
Подайте жалобу в трудовую инспекцию.

15/08/2017 21:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0