Главная > Трудовое право > Меня зовут ирина живу в гневельск сах обл у меня

Меня зовут ирина живу в гневельск сах обл у меня

10 Янв 2017 07:20

Такой вопрос — могу ли я потребовать компенсации морального ущерба от медицинского учреждения, если медики не оказали мне надлежащей помощи? ситуация такая. 3. 01. 2017 я получила травму копчика, какую именно, оценить сама не могла, ощущала сильную боль. утром 4. 01 обратилась в црб, поликлиника закрыта на новогодние праздники. меня осмотрел хирург, визуально ничего не установил, мне сделали обезболивающий укол, и сказали, что рентген можно будет сделать 6. 01, в связи с праздниками, он работал ограниченное время и вызывался только в экстренных случаях, а мой таким не является. предложили, что позвонят мне, если кому-то экстренно понадобится рентген. я уехала, ничего не требуя, так как не могла понять, что со мной. на следующий день, 5. 01 мне позвонили, пригласили на рентген, результат — перелом копчика. и дальше было сказано подьехать за расшифровкой 9. 01. сегодня я забрала расшифровку снимков, и отправилась в поликлинику к хирургу, который уже начал оказывать мне помощь. я считаю, что 5 дней после обращение в медучреждение оставаться даже без консультации, при переломе даже не знать, как себя вести, это абсолютно ненормально

Автор: Павлова Ирина Ответов (2) Просмотров (419) Город: Южно-Сахалинск

На вопрос Меня зовут ирина живу в гневельск сах обл у меня консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, в первую очередь вы должны обратиться к главному врачу мед. учреждения, а также с заявлением в прокуратуру для проведения проверки на наличие признаков состава преступления. Решить вопрос в административном (с гл.врачом) порядке в вашем случае будет наиболее правильным т.к. как понимаю вреда здоровью от ожидания помощи не последовало.

10/01/2017 10:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ирина

Если вам нужна экстренная медицинская помощь, вы обращаетесь к бригаде скорой помощи. Если ваше соматическое состояние позволяет терпеть, вы обращаетесь в поликлинику, режим работы которой такой же, как и на любом государственном учреждении.
Поликлиника не является учреждением, которое оказывает пациенту экстренную помощь, этим занимается больница скорой медицинской помощи. И если вы сами не могли оценить степень тяжести своего состояния, но испытывали сильную боль, вы могли обратиться в БСМП.
А если боль была терпимой, и вы при этом могли самостоятельно передвигаться, то логично, что дежурный врач не заподозрил ничего серьезного, так как он сам, в силу физических особенностей, не обладает рентгеновским зрением. И помощь в поликлинике вам была оказана согласно режиму работы, то есть после окончания праздничных и выходных дней.

10/01/2017 11:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0