Главная > Трудовое право > Меня зовут ирина я устроилась на работу по срочному

Меня зовут ирина я устроилась на работу по срочному

22 Ноя 2016 15:45

Трудовому договору, заключенному на 2 месяца. фирма занимается производством одежды. выпуск каждой коллекции по сезонам: весна-лето, осень-зима. условия для меня: выполнение коллекции осень-зима. мой вопрос: если я заберемению в период до окончания договора, должны ли мне продлить договор до родов? и главный вопрос: предоставят ли отпуск по уходу за ребёнком? и когда надо оповестить работодателя о беременности? спасибо.

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (228) Город: Тула

На вопрос Меня зовут ирина я устроилась на работу по срочному отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

Срочный трудовой договор, еще и заключенный на конкретный срок предполагает, что обычные трудовые гарантии на временного работника не распространяются, и беременность не является препятствием к расторжению договора и увольнению работника, после истечения срока договора.
Но вы имеете право просить работодателя продлить договор до начала больничного по беременности и родам, при условии, что у работодателя будет вакансия для вас. Автоматически вам договор никто не продлит. В этом случае вы сможете получить оплату больничного по беременности и родам за 140 дней больничного.
Но отпуск по уходу за ребенком вам ни оформлять, ни оплачивать работодатель уже не обязан. Он будет иметь право расторгнуть с вами договор сразу по окончании больничного.
Когда оповестить работодателя — законом этот срок не установлен.

04/02/2017 22:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0