Главная > Трудовое право > Меня интересует вопрос по выплате пенсиив марте я получила

Меня интересует вопрос по выплате пенсиив марте я получила

9 Апр 2017 09:05

Пенсию 7119, а в апреле 5359, мне объяснили, что такое снижение связано с тем что я работаю, и пока я буду работать так и буду получать, законно ли такое удержание?

Автор: Нина Александровна Ответов (1) Просмотров (280) Город: Воронеж

На вопрос Меня интересует вопрос по выплате пенсиив марте я получила отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Нина Александровна.
В соответствии с ФЗ «О трудовых пенсиях» выплата трудовой пенсии (части трудовой пенсии по старости), в том числе пенсионерам, осуществляющим работу и (или) иную деятельность, производится органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, по месту жительства или месту пребывания пенсионера в установленном размере без каких-либо ограничений. Однако с 2016 года пенсии работающим не индексируются. Выплаты индексированной части приостанавливаются до тех пор, пока пенсионер не прекратит свою работу. Хотя, после того как пенсионер уволится, его пенсия будет пересчитана с учетом всех индексаций, которые он пропустил и не получал, пока трудился.
Но если ваша пенсия составляла 7119 с учетом доплаты до минимальной, то в связи с вашей работой данную доплату имею право не делать, поскольку вы получаете дополнительный доход в виде заработной платы

30/06/2017 17:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0