Главная > Трудовое право > Меня интересует следующие вопросы я бы хотела найти выход

Меня интересует следующие вопросы я бы хотела найти выход

7 Фев 2017 17:25

Из затруднившийся ситуации. сама я гражданка россии, проживаю в астрахани. уехала в казахстан, так сказать за будующим мужем, прожила с вьездами и заездами(пересечь границу) два года как. обещают все и расписаться и вид на жительство сделать. как говориться обещанного три года ждут.. . не могу устроиться на работу по причине отсутствия вида на жительство, нету пенсионного куда бы мог работодатель отчислять деньги и т. д. ( его родители отказались это делать). у меня вопрос к вам! что изменится , если мы с мужем расписаться( хотим оставить гражданство моё рф). смогу ли я работать потом без вида на жительство так как они отказываются по непонятным причинам, только имея брак. ( они и выписать то меня могут в любой момент). и как дальше мне быть с перемещением границы после брака? так же по три месяца и выезд на россию? или мне вообще тогда найти вахтовые работу в россии, так как не смогу работать в казахстане?

Автор: Евгения Сергеевна Ответов (1) Просмотров (310) Город: Казахстан, Актау.

На вопрос Меня интересует следующие вопросы я бы хотела найти выход отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгения Сергеевна

1) Юристы данного ресурса могут вас проконсультировать только в рамках законодательства РФ. Относительно получения вида на жительство в Казахстане — вам нужно найти местного юриста и обратиться к нему с вопросами.
2) Хоть на территории РК, хоть в России вместо вас никто вам не сделает вид на жительство. Легализация совершеннолетнего человека в стране — это его личное дело, и подавать документы на легализацию он должен сам лично, а не ждать, что кто-то за него это сделает, потому что заочно легализовать человека невозможно. И даже через представителя запрещено подавать документы на легализацию.
3) Если бы вы сразу обратились к юристу, до момента как уехали из России, вы бы знали, что легализоваться можно за месяц — хотя бы оформить разрешение на временное проживание, вместо того, чтобы ездить туда и обратно.

12/07/2017 12:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0