Главная > Трудовое право > Могут ли сократить многодетную мать?

Могут ли сократить многодетную мать?

9 Сен 2013 22:24

Подскажите пожалуйста! Могут ли сократить многодетную мать?

Автор: Ольга Ответов (2) Просмотров (7202) Город: Москва

На вопрос Могут ли сократить многодетную мать? отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Сокращать вас не имеют права на основании ст 261 ТК РФ.
Согласно ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), …по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 ТК РФ). Основание сокращение штата не входит в указанный перечень (п.2 ст. 81 ТК РФ).
Кроме того, в соотв. со ст. 179 ТК РФ при равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком.
При недостижении согласия с работодателем обратитесь в инспекцию по труду либо прокуратуру.

10/09/2013 08:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Ольга.
В соответствии со ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается.
Увольнение многодетной матери если имеется другой родитель, приносящий доход не восприщается законом

16/03/2018 21:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0