Главная > Трудовое право > Могу ли я потребовать с работодателя оплатить не оплаченные своевременно договора

Могу ли я потребовать с работодателя оплатить не оплаченные своевременно договора

19 Апр 2017 21:01

После увольнения по соглашению сторон остались не оплаченные договора со стороны работодателя заключенные между нами за использование интеллектуальной собственности. Могу ли я потребовать с работодателя оплатить не оплаченные своевременно договора.

Автор: Владимир Ответов (2) Просмотров (360) Город: Отрадное

На вопрос Могу ли я потребовать с работодателя оплатить не оплаченные своевременно договора отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Владимир.
По трудовому договору задолженность по заработной плате возможно взыскать в судебном порядке в течении трех месяцев с увольнения (срок исковой давности), по гражданско-правовым, в том числе по договорам о передаче прав на интилектуальную собственность вы можете и после увольнения в пределах трех лет (общий срок исковой давности).

19/04/2017 23:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Владимир! Разумеется вы можете потребовать от лица, нарушившего ваше право, устранения такого нарушения, то есть оплаты по договору за использование интеллектуальной собственности. Ваше нарушенное право также может быть восстановлено в суде, однако не стоит сильно затягивать обращение в суд, если решили прибегнуть к его помощи — на все есть свои сроки, пропуск которых может влечь отказ в удовлетворении иска.

20/04/2017 06:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0