Главная > Трудовое право > Могу ли я рассчитывать на получение пенсии по выслуге лет?

Могу ли я рассчитывать на получение пенсии по выслуге лет?

25 Июл 2013 14:53

Мне 53 года. Я- федеральный государственный гражданский служащий. Стаж службы-20 лет. Грядет сокращение. Могу ли я рассчитывать на получение пенсии по выслуге лет.

Автор: Евгений Ответов (1) Просмотров (672) Город: Москва

На вопрос Могу ли я рассчитывать на получение пенсии по выслуге лет? консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

В Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» вносится изменение, в соответствии с которым государственным гражданским служащим, уволившимся с федеральной государственной гражданской службы до приобретения права на трудовую пенсию по старости (инвалидности), может быть назначена пенсия за выслугу лет при наличии у них стажа государственной гражданской службы не менее 25 лет и замещении ими непосредственно перед увольнением должности государственной гражданской службы не менее 7 лет.

Дополнение от 12.05.2011: Государственные служащие могут получить пенсию за выслугу лет при наличии стажа государственной гражданской службы не менее 15 лет и замещении должности федеральной государственной гражданской службы не менее 12 месяцев в случае увольнения по собственному желанию, если на момент освобождения от должности они имели право на трудовую пенсию по старости или по инвалидности.

13/02/2014 17:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0