Главная > Трудовое право > Могу ли я уволиться по собственному желанию в период испытательного срока

Могу ли я уволиться по собственному желанию в период испытательного срока

4 Июн 2017 14:58

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Устроилась на работу 3. 04. 2017 в частную организацию. В ходе работы поняла что работа не нравиться (разработка экологических проектов). Написала заявление по собственному с 01. 06. 2017 зарегистрировала его у секретаря. Директор заявление не подписала объясняя это тем, что я должна сдать работу своему начальнику отдела (которая 01. 06. 2017 отсутствовала на рабочем месте). Договор мне на подпись не давали, единственное составили приказ о моем назначении на работу, в котором прописано что испытательный срок составляет 3 месяца. Также я получаю черную и белую з. п. Хочу побыстрее уволиться от туда. Но не пускают, объясняя это тем, что после проверки мною разработанных проектов начальник выявит ошибки, я обязана буду остаться на работе до их исправления. Подскажите как быть в такой ситуации. И труд. кодексе РФ прописано что сотрудник может уволится на испытательном сроке предупредив работодателя за 3-и дня. Имеется ввиду рабочие или календарные? Заранее огромное спасибо!

Автор: Катя Ответов (2) Просмотров (327) Город: Самара

На вопрос Могу ли я уволиться по собственному желанию в период испытательного срока дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Катя! Если в период испытания работник решит, что предложенная работа ему не подходит, он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня (ч. 4 ст. 71 ТК РФ). Поэтому вас должны были уволить, и вы не должны подстраиваться по рабочий график другого работника. Что касается исчисления сроков, то срок исчисляется в календарных днях, однако если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Направьте жалобу в прокуратуру и трудовую инспекцию.

05/06/2017 08:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, необходимо понимать, что работодатель не обязан увольнять вас в день направления заявления. Работник обязан уведомить о своем намерении не менее чем за три дня, данный срок может быть сокращен только по согласованию сторон. У работодателя на все разбирательства будут эти три календарных дня. Ваши права нарушены обратитесь в инспекцию по труду.

05/06/2017 11:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0