Главная > Трудовое право > Мое имя алексей мне 24 года живу в москве

Мое имя алексей мне 24 года живу в москве

16 Апр 2016 22:34

Снимаем с женой комнату. столкнулся с такой ситуацией, как «шантаж». детально постараюсь объяснить: — работаю в фирме монтажником холодильного оборудования. после монтажа остается немного расходного материала, который является не большим доходом, т. к. я его продаю. после очередного звонка нового клиента, мы с ним договорились о цене и о количестве материала. договорились о месте встречи. встретились возле метро, я ему передал материал, а он мне деньги. примерно через два дня этот человек звонит мне снова, я не поднял телефон по простой причине — у меня нет товара, если мне надо будет я ему перезвоню. . . потом снова и снова он названивал после чего написал мне смс- «алексей добрый вечер, как ваши дела, вас заур беспокоит, я хотел узнать у вас как там на счет расходки? (расходный материал) мне нужны вентиля, фреон и т. д. , если вас не затруднит может вы наберете и мы пообщаемся» я ему ответил на смс -«добрый вечер! к сожалению пока что расходный материал закончился! если что то появится я вам сообщу» я ему вежливо ответил, после чего он написал очень длинную смс с угрозой, якобы если я ему ничего не продам, он меня жестоко накажет. якобы он записал видео, в качестве своей безопасности, как я ему продаю материал. и он хочет показать директорам фирмы, где я работаю, видео и переписку. . . у моей жены через три недели роды, потерять работу не очень хочется. подскажите пожалуйста, в этой ситуации имеют ли право меня уволить, если этот человек все таки покажет видео и переписку директорам. имеет ли право этот человек показывать видео кому либо и как поступить чтобы больше этот человек меня не шантажировал. заранее спасибо.

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (252) Город: Москва

На вопрос Мое имя алексей мне 24 года живу в москве отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей

Для того, чтобы вас уволить, даже не надо доказывать вашу виновность в краже остатков расходных материалов у фирмы. Есть такая формулировка для увольнения — утрата доверия. Поэтому ваш директор, если заподозрит вас в нечестности, может придумать любую удобную формулировку, тем более, если речь идет о частной организации.
Ваш покупатель вправе показывать что угодно, и кому угодно в рамках своих рассуждений и желаний. И вопрос — законно это или нет его будет волновать в последнюю очередь. Кроме того — вы можете даже не узнать о том факте, что вашему директору вообще стало известно о вашей торговле.
Напишите заявление в полицию о шантаже и вымогательствах первым. Что касается продажи материала — вас никто не заставляет озвучивать, где вы брали материалы для продажи. Вы можете заявить, что просто их купили, по сходной цене с рук, в рамках вашей профессиональной деятельности. Кражу материала надо еще доказать.

12/01/2017 12:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0