Главная > Трудовое право > может ли работодатель уволить если до пенсии осталось четыре месяца

может ли работодатель уволить если до пенсии осталось четыре месяца

14 Май 2013 17:40

может ли работодатель уволить если до пенсии осталось четыре месяца мне будет 55 лет

Автор: Александра Ответов (1) Просмотров (4039) Город: Москва

На вопрос может ли работодатель уволить если до пенсии осталось четыре месяца отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здесь мало информации. Хотелось бы узнать конкретно где и кем Вы работаете. По общему правилу ТК РФ не предусматривает для этого препятствий. В военной сфере массовые увольнения также были в недавнее время обычным делом.
Однако, следующая информация, вырванная из массива для законодательства, возможно относится к Вашему случаю и поможет:
«Гражданам, не достигшим возраста 55 лет для женщин и имеющим страховой стаж продолжительностью не менее 20 лет, а также необходимый стаж на соответствующих видах работ, дающий им право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, предусмотренной статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», продолжительность периода выплаты пособия по безработице увеличивается сверх установленных 12 месяцев на две календарные недели за каждый год работы, превышающий страховой стаж указанной продолжительности. При этом в страховой стаж включаются периоды работы и иной деятельности и засчитываются иные периоды, установленные в статьях 10 и 11 указанного Федерального закона.
Общий период выплаты пособия по безработице не может превышать 24 календарных месяца в суммарном исчислении в течение 36 календарных месяцев.»

Если же Вас уволят, даже если до пенсии осталось несколько месяцев, то не стоит сильно расстраиваться, главное сразу же обратиться в территориальные органы занятости населения. Тогда проблем с оформлением пенсии будет намного меньше. А справку о доходах с работы в ПФР можно отнести, истребовав с предыдущего места работы (там ,где больше всего платили на Ваш выбор).

Можете попробовать фиктивно оформить больничный. Это, мне кажется, единственный вариант остаться на старой работе, если Вы так держитесь за неё до пенсии.

14/05/2013 18:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0