Главная > Трудовое право > Можно ли работнику отказаться от командировки

Можно ли работнику отказаться от командировки

29 Авг 2014 13:54

Здравствуйте! Подскажите, работодатель четко решил меня уволить с работы и ищет любой повод. Решил погонять меня в командировку. Компания частная, со мной подписан только трудовой договор, в котором про командировки нет ни слова, должностная инструкция не подписана. Работаю уже 1 год и 9 месяцев. Подскажите, могу ли я отказаться?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (797) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Можно ли работнику отказаться от командировки консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Согласно статье 166 Трудового кодекса РФ служебная командировка — поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.
Вы обязаны по требованию работодателя направиться в командировку. При этом следует понимать, что если в трудовом договоре с работником отсутствует условие, в соответствии с которым работник обязан выезжать в командировку, то это не означает, что такой обязанности у работника нет. Отказ от командировки является основанием для привлечения работника к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения. Однако если трудовой договор содержит оговорку, согласно которой работник не может быть направлен в командировку, то отказ работника от командировки является правомерным и не может стать основанием для привлечения его к дисциплинарной ответственности.
Но при этом следует помнить что согласно статье 168 ТК РФ
В случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:
расходы по проезду;
расходы по найму жилого помещения;
дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

30/08/2014 12:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0