Главная > Трудовое право > Можно ли уволить работника при отказе подписывать должностную инструкцию

Можно ли уволить работника при отказе подписывать должностную инструкцию

26 Авг 2014 10:33

Добрый день! Подскажите: когда я устроилась на работу (2 года назад) в компании не было никаких должностных инструкций. Сейчас руководство придумало и написало всем должностные инструкции, и требует, чтобы мы их подписали, законно ли это? И если меня не устраивают какие-то конкретные пункты, могу ли я возразить? Потому что, как утверждает руководство, если должностные инструкции не подпишем, уволят. Есть ли у них основание уволить работника?

Автор: Виктория Ответов (2) Просмотров (956) Город: Нижний Новгород

На вопрос Можно ли уволить работника при отказе подписывать должностную инструкцию консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Должностная инструкция — это руководство к действию для самого работника: она дает знание того, каких действий от него ожидают и по каким критериям будут оценивать результаты труда, представляет ориентиры для повышения уровня квалификации работника в рамках данной должности. Участие в обсуждении должностной инструкции дает возможность работнику влиять на условия, организацию, критерии оценки его труда.

Поэтому подписать ее Вы обязаны. Однако, если перечень обязанностей в инструкции отличается от требований, указанный в трудовом договоре Вы вправе подать на нее возражение и предоставить его в письменном виде своему работодателю.
Работодатель Вас вправе уволить за отказ от подписания должностной инструкции, ели она полностью отвечает требованиям трудового договора.

26/09/2014 21:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Виктория, должностные инструкции являются частью трудового договора, который вы самостоятельно заключили с работодателем.
Если работодатель выдвигает дополнительные требования, с которыми вы не согласны, то вы можете и не подписывать инструкции, однако вас могут уволить за служебное несоответствие.

10/02/2019 12:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0