Главная > Трудовое право > Мой работодатель отвечает что суммированный учёт этого не предусматривает

Мой работодатель отвечает что суммированный учёт этого не предусматривает

16 Янв 2017 13:24

Здравствуйте. Сложилась такая ситуация, работаю на суммированном учёте времени в банке, вместо положенного графика 5/2 ставят 6/1 причём второй месяц работаем в таком темпе, на все вопросы о выходных отвечают, что это потребность. Подскажите пожалуйста при суммированном учёте из скольки часов должна состоять рабочая неделя, т. к по ТК РФ 5/2 это 40 часов, но мой работодатель отвечает что суммированный учёт этого не предусматривает. Также интересует вопрос, при написании заявления на увольнение 1 февраля будет ли мне выплачена премия за январь? У нас оплата идёт 1 числа следующего месяца, например за декабрь я получу 1 февраля в день выдачи зп

Автор: Евгения Ответов (1) Просмотров (329) Город: Саратов

На вопрос Мой работодатель отвечает что суммированный учёт этого не предусматривает консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгения

ТК РФ — это документ не сколько для работников, сколько для работодателей. Потому что главное правило ТК РФ — отношение работника и работодателя регулируются договором. Поэтому вы можете работать сколько вам будет угодно, 40 часов, или даже 80 часов в неделю, если вас это устраивает. И работодатель имеет право предложить вам любые условия работы, а ваше дело — соглашаться или нет.
Ситуация такова, что у вас с работодателем есть трудовой договор. Насколько он соответствует или не соответствует нормам ТК, на самом деле большого значения не имеет, потому что вы и работодатель этот договор подписали, а значит оба согласились с условиями. И если по договору вы работаете 5 дней в неделю, вас НИКТО не может заставить выйти на работу в 6 день, даже если работодатель издаст на это письменный приказ. Но если вы выходите, без приказа, и без оговаривания условий оплаты за сверхурочные, вы это делаете добровольно.

11/03/2017 12:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0