Главная > Трудовое право > Нарушает ли работодатель трудовое законодательство

Нарушает ли работодатель трудовое законодательство

22 Мар 2015 15:07

Здравствуйте!
Мною был заключен трудовой договор 24 марта 2014 года с частным медицинским центром. Должность — врач-хирург поликлиники. В договоре прописан отпуск 28+14 дней. Затем работодатель в устной форме сказал, что отпуск будет только 28 дней, что мы не имеем право на дополнительный отпуск. Вроде бы проводилась аттестация рабочих мест. Но с результатами аттестации на никто не ознакомил. Дополнительное соглашение к трудовому договору, где говориться о сокращении отпуска не заключалось. На отпуск какой продолжительностью я могу рассчитывать? На какие правовые документы мне необходимо ссылаться?

Автор: Юлия Ответов (2) Просмотров (463) Город: Воронеж

На вопрос Нарушает ли работодатель трудовое законодательство консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия

Главный ваш документ, на который Вы можете ссылаться — трудовой договор. Работодателю, чтобы изменить условия, прописанные в нем, устного распоряжения недостаточно. Если трудовым договором предусмотрен дополнительный отпуск 14 дней, он обязан его предоставить. Если он считает, что предоставление такого отпуска не в его интересах, он имеет право предложить работнику подписать дополнительное соглашение к договору. А работник имеет право согласиться, или отказаться. При этом отказ от подписания дополнительного соглашения не является основанием для увольнения работника. Изменение условий договора без согласия работника должно быть обусловлено производственной необходимостью, облечено в приказ по организации, и должно носить всеобщий характер.
На сегодняшний день вы имеете полное право требовать предоставления Вам дополнительного отпуска, на основании заключенного трудового договора. Пишите заявление на имя руководителя, зарегистрируйте его и оставьте у себя второй экземпляр. При отказе руководителя предоставить отпуск — требуйте письменный отказ и пишите жалобу в трудовую инспекцию.

22/03/2015 15:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0
Уточнение клиента:

Уважаемая Юлия! Здравствуйте!
Согласно действующему законодательству работодатель не имеет права в одностороннем порядке изменить или дополнить условия заключенного между вами трудового договора. Существенные условия могут быть изменены только путем заключения нового договора, а не существенные допускается оформить дополнительным соглашением. Соглашение также как и трудовой договор регистрируется в специальном журнале учета и один подписанный сторонами экземпляр выдается вам на руки.
Вы имеете право на отпуск предусмотренный трудовым договором, который находиться у вас на руках и подписан обоими сторонами. Для защиты своих прав и законных интересов, а также оказания воздействия на работодателя, рекомендую вам обратиться в инспекцию по труду, в письменной форме заказным письмом с уведомлением или в приемную с отметкой о получении на вашем экземпляре.

22/03/2015 18:58