Главная > Трудовое право > На словах сказали что я уволен без начисления зарплаты

На словах сказали что я уволен без начисления зарплаты

22 Окт 2013 23:38

Я работаю водителем- экспедитором, материально ответственное лицо, повесили на меня недостачу около 3 тысяч рублей и на словах сказали что я уволен без начисления зарплаты (фирма должна мне около 37 тысяч рублей).Что мне делать?

Автор: евгений Ответов (1) Просмотров (677) Город: Москва

На вопрос На словах сказали что я уволен без начисления зарплаты отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если Вы связаны с работодателем договором о материальнойотвественности, значит существует и трудовой договор. А это означает, что уволить Вас без соотвествующего приказа по штатам и по предприятию, просто на словах, не могут.
Для того, чтобы были основания взыскать с вас недостачу, у работодателя, как минимум, на руках должны быть следующие документы:
1) Акт о возникшей недостаче;
2) Ваша персональная объяснительная записка по поводу инцидента.

Без этих документов, работодатель не сможет ни доказать Вашу вину, ни взыскать в судебном порядке сумму недостачи, ни даже наложить на Вас дисциплинарное взыскание, чтобы иметь возможность уволить «по статье».
Работодатель не сможет на законных основаниях вычесть эту сумму из вашей официальной заработной платы (только из неофициальной, и в неофициальном порядке).
Если задолженность перед вами работодателя (37 тысяч) подтверждена документально, обращайтесь незамедлительно с иском в суд о взыскании задолженности. Судя по всему работать Вам уже спокойно не дадут. Получите свои деньги и сможете уволиться по собственному желанию.

23/10/2013 16:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0