Главная > Трудовое право > Незаконное получение зарплаты на основном месте работы

Незаконное получение зарплаты на основном месте работы

29 Авг 2013 08:41

Здравствуйте! Cитуация такая: я три года назад работал  по совместительству в предприятии по трудовому договору а на основном месте работы на время моих отъездов в другой город оформлял больничный. Можно сказать что больничный был официальный но чтобы его получить я симулировал болезнь больничный проходил по табелю и мне соответственно начисляли зарплату которую я и получал по основному месту работы после выхода с больничного. Мой начальник об этом знал но не препятствовал чтобы дать мне заработать. За это я конечно отрабатывал по основному месту работы работал без выходных и т.д. после этого прошло три года как я уже уволился с работы по совместительству а недавно и с основного места работы. Недавно меня вызвал следователь и предъявил мне документы о моих поездках на работу по совместительству а также табель рабочего времени где проставлен больничный по основному месту работы и ведомости получения зарплаты и как следствие незаконное получение зарплаты на основном месте работы за время моих больничных. Подскажите пожалуйста какая ответственность за это предусмотрена?

Автор: леонид Ответов (2) Просмотров (1730) Город: Москва

На вопрос Незаконное получение зарплаты на основном месте работы отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

В конкретном случае оснований для привлечения вас к ответсвенности нет.
1. Больничные листы не были подложными или фальшивыми; Если кого-то и обвинят, то врача, который выдал такой больничный здоровому человеку (что почти невероятно);
2. Больничные оформлялись по основному месту работы, там вы считались временно нетрудоспособным и получали компенсацию, чем Вы занимались в это время, болели или работали по совместительству — Ваше личное дело;
3. На втором месте работы вы могли предоставить больничный или не предоставить — опять таки Ваше личное дело.

Работник-совместитель может быть временно нетрудоспособен по основному месту работы и продолжать трудиться на условиях совместительства в другой организации.
Федеральный закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании».

Так что Вы ничего не нарушали.

Единственное исключение — это случаи, когда врач признает работу во время лечения нарушением режима лечения (это касается только больных в стационаре).

Если Вы проходили лечение амбулаторно, и явки в лечебное учреждение не являлись обязательными, а в больничном листе нет подобных отметок о нарушениях режима, то никто Вам ничего не предъявит.

21/10/2013 15:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Леонид, в вашем случае ответственность может наступить сразу по двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: по статье 159, устанавливающей ответственность за мошенничество, а также по статье 199 за уклонение от уплаты налогов. В то же время нужно выяснять совокупный размер незаконной заработной платы, чтобы правильно квалифицировать ваши деяния. Исходя из суммы причиненного вами ущерба будет рассчитываться и размер наказания.

10/06/2018 10:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0