Главная > Трудовое право > Незаконное увольнение беременной

Незаконное увольнение беременной

24 Май 2015 15:44

Здравствуйте меня зовут Наталья проживаю в г Челябинск у меня такой вопрос: я работала у частника в магазине продавцом, работали с напарницей неделя ч/з неделю, каждую неделю делали учет магазина и всегда у нас были недостачи не в большом размере. В итоге на меня повесили 70000 тыс рублей. сначала сказали чтобы я работала и потихоньку отдавала, но я не согласилась отдавать тк я их не брала. Меня уволили с работы, но я не знала то что меня уволили то того момента пока не увидела нового продавца. Сегодня мне позвонили с магазина и сказали что будут писать на меня заявление, они написали расписку своей рукой, и в старом договоре изменили дату (что я работаю у них до сих пор). Уволили меня беременную! Подскажите пожалуйста куда я могу обратится с таким вопросом, могут ли уволить беременную, и что мне делать, теперь я не могу устроиться никуда тк беременна!

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (740) Город: Екатеринбург

На вопрос Незаконное увольнение беременной консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Хочу вас успокоить, но владельцы магазина вас попросту запугивают. Если они требуют деньги, то это вообще может быть расценено, как вымогательство с их стороны.
Сейчас я попробую вкратце разъяснить вам ситуацию, при обращении владельцев магазина в полицию:

1) С вероятностью на 90% кроме фиктивного договора между вами и работодателем ничего нет, никаких документов. Вы не зарегистрированы как работник, работодатель не платил необходимые налоги.
2) При наличии договора и предъявлении его в полиции он может обвинить вас в хищении, но факт этого хищения нужно будет доказать. То есть предоставить отчетные документы в полиции (бухгалтерия), где будет четко видно, что есть недостача. И эти документы должны быть подлинными и отражены в налоговой отчетности
3) Если владелец предоставит договор, в котором будет исправления, внесенные без ваших отметок о согласии, то такой договор легко будет признан недействительным.
4) Расписка, написанная не вашей рукой, без вашей подписи квалифицируется, как подделка документов с целью наживы и вымогательства.

Вы можете просто не реагировать на требования владельца. Если нет трудовой книжки, записей в ней о приеме на работу, и записи об увольнении, то это не трудовой спор, а гражданско правовой и вашему владельцу придется идти в суд, для которого доказательств у него недостаточно. Если владелец магазина будет настаивать, пишите сами заявление в полицию о вымогательстве.

08/09/2015 19:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0