Главная > Трудовое право > Не согласна с решением суда. Новый иск или апелляция

Не согласна с решением суда. Новый иск или апелляция

2 Июл 2014 14:35

Здравствуйте! В сентябре прошлого года меня незаконно уволили по статье 81 ТК, выдачу трудовой книжки задержал на месяц. Я подала иск в суд об изменении формулировки увольнения, просила компенсацию вынужденного прогула, так как с такой формулировкой увольнения не могу найти работу. Суд удовлетворил требования частично: удовлетворил изменение формулировки увольнения по собственному желанию и взыскание зарплаты в связи с задержкой выдачи трудовой книжки. В оплате вынужденного прогула отказал, так как я не предоставила оригинал трудовой книжки. Суд сослался на то, что запрашивал от меня оригинал, но писем я не получала. Возможно ли в такой ситуации вновь подать  исковое заявление к бывшему работодателю о взыскании зарплаты за время вынужденного прогула или лучше подать апелляцию?

Автор: Надежда Ответов (1) Просмотров (883) Город: Москва

На вопрос Не согласна с решением суда. Новый иск или апелляция консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Иск удовлетворен частично, подать новый с теми же требованиями в части оплаты вынужденного прогула нельзя.
2. Обжаловать тоже нет смысла, так как тот период, в который Вы не могли найти работу из-за незаконно внесенной записи, нельзя назвать вынужденным прогулом — при такой формулировке в иске однозначно откажут.
3. Можно подать иск о компенсации за упущенную выгоду, но тут нужны будут документы, подтверждающие, что запись в трудовой являлась причиной отказа в трудоустройстве. То есть Вы должны были все это время стоять на учете на бирже труда, как безработный и как соискатель, и принести справки, в которых Вам отказали работодатели по направлению их центра занятости.

02/07/2014 15:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0