Главная > Трудовое право > Нужен совет полтора месяца назад я выполнил работу по договору

Нужен совет полтора месяца назад я выполнил работу по договору

6 Июн 2017 21:55

Оказания услуг в одной компании. (услуга-образовательный тренинг). всё прошло очень хорошо, мы мирно попрощались, я подписал акт сдачи работ, а вот сторона заказчика акт не подписала, так как директор был в командировке, и меня попросили подождать пару дней до получения оплаты. далее, через две недели, мне сообщили, что неверно указан бик банка, и мне не могут перевести деньги. я скорректировал данные через пять минут, и мне обещали все оплатить. прошло уже полтора месяца, мне не переводят плату по договору, не объясняя причин, а постоянно извиняясь, откладывают оплату на следующую неделю. я общаюсь с представителем заказчика по данному вопросу. (секретарь). контакты прямые мне не дают. по договору основанием для выплаты является подписанный акт сдачи-приёмки работ, который заказчик не подписал при мне, он отсутствовал, а акты мне на подпись давал его секретарь. по договору он обязан принять работы в течении 3 рабочих дней по окончанию работ, или в эти же сроки написать замечания. и в течении трех дней после подписания акта оплатить услуги. что делать в этой ситуации? спасибо.

Автор: Максим Ответов (2) Просмотров (409) Город: Москва

На вопрос Нужен совет полтора месяца назад я выполнил работу по договору дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Максим! Если у вас есть доказательства того, что вы передали заказчику акты на подпись, то вы можете уже обращаться в суд, но перед этим вам следует направить в адрес заказчика претензию об оплате оказанных услуг. Если таких доказательств нет, то вы должны направить заказным письмом акты повторно и потребовать оплаты, и только тогда уже обращаться в суд. Если акт в течение определенного договором срока не подписывается либо не заявляется мотивированный отказ от подписания, услуги считаются принятыми без замечания и, следовательно, подлежат оплате в полном объеме.

07/06/2017 08:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, необходимо уточнить подписывали ли вы документы о приемке оплаты по договору оказания образовательных услуг, если да, то взыскать средства довольно затруднительно. Если ничего не подписывали, то обратитесь с письменной претензией к заказчику, не поможет, тогда вопрос решайте в судебном порядке, готовьте исковое заявление.

07/06/2017 11:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0