Главная > Трудовое право > Обоснованно ли требование о сверхурочной работе

Обоснованно ли требование о сверхурочной работе

22 Ноя 2016 20:59

Директору филиала позвонила бухгалтер и сказала, что не успевает подготовить баланс к сроку. Директор говорит ей работать во внеурочное время, каждый день лишних 2 часа уделять отчету, т.е. работать с 10. 00-20. 00. Бухгалтер отвечает, что у неё есть ребенок, директор ссылается на то, что о возможности такого режима работы говорится в её трудовом договоре, и переработка будет компенсирована отгулами в течение месяца после сдачи отчетности. Прав ли в данной ситуации директор?

Автор: Алёна Ответов (1) Просмотров (338) Город: Лодейное поле

На вопрос Обоснованно ли требование о сверхурочной работе дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алена

Ответить на ваши вопросы можно только после детального изучения договора между бухгалтером и директором. С одинаковой долей вероятности это может быть и трудовой и гражданско-правовой договор, а вот какие там прописаны условия работы, права и обязанности работника и работодателя — знать могут только стороны договора, но никак не сторонний юрист, который этого договора не видит.
Стороны трудового или гражданского договоров в рамках заключенного ими же соглашения могли договориться о чем угодно, и условия работы, в том числе и сверхурочной, могли быть предусмотрены любые.
Поэтому бухгалтеру надо открыть свой договор, и внимательно ознакомиться со своими обязанностями по этому соглашению, и сделать это надо было еще до того, как она приступила к своим обязанностям.

04/02/2017 14:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0