Главная > Трудовое право > Отработав 2 недели я попросил начальника заключить трудовой договор

Отработав 2 недели я попросил начальника заключить трудовой договор

26 Ноя 2013 12:08

Добрый день! Проконсультируйте меня пожалуйста. Я пришел работать в компанию seo-оптимизатором — продвижение сайтов.
Договорились на 35 т.р в месяц. договор не заключали. Отработав 2 недели я попросил начальника заключить трудовой договор, он сказал через 1 неделю, посмотрю мол на тебя еще. Я понял, что он мне не заплатит полную сумму. Мне нужно было ехать в другой регион сдавать сессию, я сказал что меня не будет около месяца. И проблемы еще семейные. Не выплатив мне ни рубля, он отпустил меня, хоть я его просил мне выплатить хоть немного. но он этого не сделал, сказал что сейчас нет денег. сам улетел отдыхать.
Я уезжал на неделю в другой регион — сдавал сессию.
Потом приехал и не предупредив его устроился на работу официально — с договором и со всем.
Когда приехал, сказал что по результатам отчета он может выплатить мне всего 5т.р вместо 18т.р как мы договаривались (18 т.к я отработал чистых 12 дней, а день у меня выходил 1500р) Перевел их на мой кошелек вебмани. После этого я сказал что если он мне еще хотя бы 5 не выплатит, я на них в прокуратуру заявлю.
Вообщем когда он приехал, узнал по ip адресу что я не уезжал на месяц в другой регион на месяц, всего на неделю. Я заходил на сайт sape и просматривал ссылки, которые закупал на стоимость 9000 рублей- деньги компании. Он увидил в логах программы, что ip был московской компании провайдера.

И сказал что я мошенник и так далее, что есть мои данные и подаст на меня в суд. В праве ли он это делать? Примет ли суд его заявление?
В чем моя тут вина? Он мне всего 5т.р перевел, а не 18. За этот месяц позиции сайта немного упали, гдето на 5-10 позиций в среднем.
Подчеркиваю что никакого договора не было.

Автор: Степан Ответов (1) Просмотров (707) Город: москва

На вопрос Отработав 2 недели я попросил начальника заключить трудовой договор дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Суд заявление возможно и примет, но в удовлетворении будет однозначно отказано. Да и не станет Ваш работодатель подставлять себя и подавать такое заявление. Подав заявление он фактически признается в том, что нанял работника в нарушение норм ТК, и не собирался платить налоги.

Но и Вы свои деньги вернуть вряд ли сможете, хотя шанс есть. Насколько я могу судить, Вы легко докажете фактические трудовые отношения и выполнение работы. Единственная проблема — трудно будет доказать оговоренную сумму оплаты.

27/11/2013 11:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0