Главная > Трудовое право > Передача печати аудитору — вопрос правомерности

Передача печати аудитору вопрос правомерности

20 Апр 2015 21:22

Добрый день!
Бухгалтерский учет в нашей компании передан на аутсорсинг аудиторской фирме. Имеем ли мы право передать для хранения и использования печать «Для документов» сотруднику аудиторской фирмы, ответственному за оформление первичной документации?

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (658) Город: Новороссийск

На вопрос Передача печати аудитору вопрос правомерности консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

В соответствии с порядком, установленным пунктом 2 Федерального стандарта аудиторской деятельности (ФСАД 1/2010) «Аудиторское заключение о бухгалтерской (финансовой) отчетности и формирование мнения о ее достоверности», утвержденного Приказом Минфина России от 20 мая 2010 г. N 46н «по результатам проведенного аудита аудиторская организация и индивидуальный аудитор (далее именуются «аудитор») должны выразить в аудиторском заключении мнение о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица, сформированное на основе полученных аудиторских доказательств».
Пункт 25 ФСАД 1/2010 «к аудиторскому заключению на бумажном носителе прилагается бухгалтерская отчетность, в отношении которой выражается мнение и которая датирована и подписана аудируемым лицом в соответствии с правилами отчетности. Аудиторское заключение и указанная отчетность должны быть пронумерованы, прошнурованы, опечатаны печатью аудитора с указанием общего количества листов».

Поэтому ваша печать «для документов» аудитору просто не нужна, для осуществления своей деятельности у него есть своя, аудиторская печать. Поскольку речь идет о долгосрочном сотрудничестве и передаче части функций, решать вопрос о передаче печати решать можете только вы, как заказчик. Все зависит от статуса и рейтинга компании, которой вы решили доверить ведение своей документации.
Но человеческий фактор никто и никогда не отменял — никто вам не сможет дать гарантию, что отдельно взятый человек не воспользуется документами и печатью в личных корыстных целях, а отвечать за результаты его «работы» придется компании, которая доверила ведение документов по договору. И хотя крупные аутсорсинговые компании обладают соответствующей компетенцией и несут ответственность перед заказчиком за правильность и своевременность предоставления информации, тем не менее, именно финансовый отдел и бухгалтерия заказчика отвечают перед государством за правильность и своевременность отчетности.

21/04/2015 01:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0