Главная > Трудовое право > Подходит ли по закону существующая моя карта Сбербанка?

Подходит ли по закону существующая моя карта Сбербанка?

6 Ноя 2013 14:37

Здравствуйте. На бирже труда не хотят принимать номер счёта (дебетовой карты сбербанка), для перечисления на него пособие по безработице, открытый в другом городе. Предлагают прийти на биржу, взять визитку, и мне в местном отделении Сбербанка (по выданной визитке на бирже труда) сразу сделают карту (мне в краевом отделении 2 недели её делали)… Странно, я думаю, что должен подойти любой номер счёта открытый в России, главное на меня открытый. В бюро по трудоустройству ссылаются на то, что у них заключён договор с местным отделением Сбербанка, и карта Красноярского отделения им не подходит. На мой взгляд бред. Возможно я и не прав, но я думаю,что они что-то » мутят». Подходит ли по закону существующая моя карта Сбербанка, или же я должен пойти и открыть ещё один счёт, в этом же банке, для того, что-бы на него перечислили пособие?

Автор: Михаил Ответов (1) Просмотров (904) Город: Московская область

На вопрос Подходит ли по закону существующая моя карта Сбербанка? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Для любых социальных выплат, в том числе и для получения пособия по безработице необходимо открывать новый счет (новую карту). Открытие карты осуществляется по договору с социальным учреждением так что оформление ее действительно быстрое. Кроме того, обслуживание такой карты (счета) будет бесплатным, и при снятии средств банк не будет начислять проценты за пользование.

Это удобно не только Вам но и социальной службе — гораздо проще контролировать средства, поступающие на счет, а карту Вы не сможете использовать в коммерческих целях.

06/11/2013 17:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0