Главная > Трудовое право > Пока я находилась в декретном отпуске, фирма обанкротилась, заявление по собственному желанию не писала

Пока я находилась в декретном отпуске, фирма обанкротилась, заявление по собственному желанию не писала

6 Июн 2014 16:44

Здравствуйте. Пока я находилась в декретном отпуске, фирма обанкротилась, заявление по собственному желанию не писала, жду когда уволят по статье со всеми компенсациями. Сейчас мне нужно получать пособия по уходу за ребенком, но фирма их следовательно не выплачивает т. к. банкрот. Но и не увольняет меня (чего ждут, неизвестно). В соцзащите сказали, что ничего выплачивать не будут, пока я не уволюсь и не принесу трудовую книжку. Как поступить в данной ситуации, что делать если не отдают трудовую книжку?

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (953) Город: Краснодар

На вопрос Пока я находилась в декретном отпуске, фирма обанкротилась, заявление по собственному желанию не писала консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Отыскать лично генерального директора или управляющего и уволиться по соглашению или по собственному желанию, так как, проводить процедуру ликвидации, после того, как было объявлено банкротство никто не будет.
2. Подать иск в суд на пока еще действующего работодателя и потребовать увольнения по сокращению, в принудительном порядке. Деньги Вы вряд ли получите, но по крайней мере сохраните льготные условия при постановке на учет на биржу труда, и право на нормальное пособие.

09/06/2014 04:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0