Главная > Трудовое право > Получила уведомление о предстоящем увольнении в связи с сокращением

Получила уведомление о предстоящем увольнении в связи с сокращением

18 Дек 2016 17:35

Штата от 13. 12. 2016 г. ( в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями было принято решение о сокращении штата ( приказ от 14. 11. 2016) на основании вышеизложенного уведомляем вас о том, что занимаемая вами должность воспитатель сокращается с 14. 12. 2016 г. 14 февраля 2017 года с вами будет расторгнут трудовой договор на основании п. 2 ч. 1 ст. 81 тк рф) в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 81 тк рф будут предложены вакантные должности, имеющиеся в учреждении. напоминаем вам, что в течение всего срока действия уведомления вы обязаны исполнять функциональные обязанности по занимаемой должности и соблюдать правила внутреннего трудового распорядка и иные локальные нормативные акты, приказы, распоряжения работодателя. по согласованию с работодателем вы также можете расторгнуть трудовой договор до истечения срока настоящего уведомления. в этом случае в соотв. с ч. 3 ст. 180 тк рф вам будет выплачена дополнительная денежная компенсация в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. в случае вашего согласия на уведомление до истечение срока уведомления просим сделать соответствующее письменное заявление. ) подскажите, пожалуйста, правильно ли составлено уведомление работодателем? соблюдены ли даты в уведомление? и как может быть ставка сокращена быть 14 декабря, а трудовые отношения продолжаться до 14 февраля? и в течение какого времени работодатель должен ответить на заявление о досрочном расторжение трудового договора. дата подачи заявления работодателю 15. 12. 2016 г. заранее, спасибо за ответ!

Автор: Эля Ответов (1) Просмотров (200) Город: Москва

На вопрос Получила уведомление о предстоящем увольнении в связи с сокращением консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Эля

Все совершенно законно. Уведомление о сокращении работнику должно быть вручено не позднее, чем за два месяца до даты предполагаемого увольнения. То есть если вы получили уведомление 13 декабря, то увольнение состоится через два месяца, или 14 февраля. А сама должность может быть сокращена в любой период, в течение этих двух месяцев, в зависимости от того, как работодатель будет успевать проводить оформление. И непосредственно дата сокращения должности вас, как работника, не касается вообще — это кадровые вопросы работодателя.
Досрочное расторжение договора возможно в любой момент. Законодательно сроки ответа не установлены, а значит это должны быть кратчайшие и разумные сроки, от одного до десяти рабочих дней.

18/12/2016 19:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0