Главная > Трудовое право > Пособия женщине по беременности и родам

Пособия женщине по беременности и родам

31 Янв 2017 16:09

Добрый день! Меня зовут Марина. Хочу проконсультироваться по поводу причитающихся пособий женщине по беременности, родам, уходу за ребенкам и т.п.. Трудовой договор с женщиной заключен до 31.10.2017 г. Предположительная дата родов 21 сентября 2017 Имеет ли право работодатель не продлить трудовой договор? И как будет развиваться сценарий в данном случае? Какие пособия платит работодатель, а какие государство?

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (348) Город: Москва

На вопрос Пособия женщине по беременности и родам отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина

Вопрос риторический. Продлить срочный трудовой договор работодатель может только по письменному заявлению сотрудницы, если у него есть такая возможность (но не обязан), только до момента рождения ребенка.
То есть в вашем случае максимум что вы получите — оплату больничного по беременности и родам. А по окончанию больничного листа работодатель имеет полное право расторгнуть договор и прекратить с сотрудницей трудовые отношения.
А вот пособие по уходу за ребенком придется оформлять уже в органах социальной защиты, по месту регистрации. И лучше сразу встать там на учет, чтобы подстраховаться на тот случай, если заключен не трудовой срочный договор, а гражданский контракт. Потому что по гражданскому контракту работодатель не обязан оплачивать даже больничный, и расторгнуть договор может даже досрочно, как только сотрудница перестанет выполнять свои обязанности.

13/07/2017 13:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0