Главная > Трудовое право > По решению суда я был восстановлен и был заключен новый договор

По решению суда я был восстановлен и был заключен новый договор

4 Мар 2014 12:16

Здравствуйте. Я получил уведомление о сокращении и был незаконно сокращен . По решению суда я был восстановлен и был заключен новый договор.
Я наверно должен работать по старому договору. Можно ли считать это за нарушение типа как работать по двум трудовым книжкам со стороны отдела кадров, договор бессрочный.

Спасибо.

Автор: Юрий Вячеславович Ответов (1) Просмотров (791) Город: Пушкино

На вопрос По решению суда я был восстановлен и был заключен новый договор консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Прочитайте решение суда. Незаконным было признано сокращение или расторжение договора? Вспомните, что конкретно Вы сами требовали в иске. Если Вы не просили суд признать расторжение трудового договора недействительным и восстановить действие трудового соглашения, то работодатель не имел права заключать новый договор. Если не просили — значит работодатель имел полное право заключить новый, со всеми вытекающими последствиями. Суд принимает решение только в рамках исковых требований — что Вы просите, такое решение и принимается.
Если в иске Вы требовали признать увольнение незаконным, восстановить на рабочем месте и оплатить время вынужденного прогула — суд требования удовлетворит. Будете Вы продолжать работать по старому договору или по новому — придется разбираться с работодателем самостоятельно, или снова подавать в суд.

04/03/2014 15:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0