Главная > Трудовое право > Права работника при изменении существенных условий труда

Права работника при изменении существенных условий труда

19 Авг 2014 15:45

Здравствуйте! Возникла такая ситуация. В прошлом году я устроился на работу. Между мной и работодателем был заключен трудовой договор, в котором указан адрес производства, где я должен работать (Москва, ул. Обручева). В январе сего года у работодателя истек срок действия аренды помещения, где велось производство. Новое помещение для производства работодатель снял в г.Троицк. Путь на работу у меня увеличился более, чем на час. Никаких дополнительных выплат (как например оплата проезда) мне предложено не было. Было предложено приезжать в г Троицк в понедельник и проживать там до пятницы. После окончания рабочего дня в пятницу ехать домой. Причем суточные (или командировочные) расходы мне никто возмещать не собирается. Меня это не устраивает. Ответ директора:  не нравится- увольняйся. Меня разве не должны сократить и предоставить уведомление о сокращении должности? Как написать заявление об увольнении, чтобы уволится не по собственному желанию, а чтоб уволили по сокращению? И какие выплаты мне положены? Спасибо.

Автор: Денис Ответов (1) Просмотров (666) Город: Москва

На вопрос Права работника при изменении существенных условий труда отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Добрый день Денис.

К сожалению, в Вашей ситуации можно только уволиться по собственному желанию, так как в данном случае, работодатель не только переводит организацию по другому адресу, но и сам переезжает вместе со своим предприятием и работниками.

Поскольку с 2012 года город Троицк включен в состав города Москва, то такой перевод считается в пределах одного населенного пункта, то есть не подпадает под перевод в другую местность.

Статья 72.1 ТК РФ Перевод на другую работу. Перемещение

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Это как раз Ваш случай. Так что вариантов нет — или переводиться, или увольняться по собственному желанию.

Хочу Вас предупредить, что если Вы откажетесь переводиться и не оформите увольнение самостоятельно, работодатель вправе Вас уволить, либо за невыполнение условий трудового соглашения, либо за прогул (при неявке на новое место).

21/08/2014 14:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0