Главная > Трудовое право > Правомерно ли отстранение сотрудника от исполнения служебных обязанностей

Правомерно ли отстранение сотрудника от исполнения служебных обязанностей

27 Фев 2015 21:50

Добрый вечер. В системе МВД сотрудник временно отстранен от исполнения служебных обязанностей не прошедшие проверку на профпригодность к действиям в условиях применения физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия, при этом приказ издан после ухода сотрудника в очередной отпуск. Вопрос: правомерно ли поступает руководство в данном случае, отстраненяя сотрудника находящегося в отпуске. Спасибо.

Автор: Елена Николаевна Ответов (2) Просмотров (772) Город: Новосибирск

На вопрос Правомерно ли отстранение сотрудника от исполнения служебных обязанностей дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена Николаевна.
Решение об отстранении от исполнения служебных обязанностей принимается в случае выявления фактов, ставящих под сомнение правомерность действий сотрудника. По данному факту организуется проведение служебной проверки, либо (в некоторых случаях) проверки доследственной. Нахождение сотрудника в отпуске никак не влияет на правомерность данного решения.

18/09/2016 12:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Елена Николаевна, если сотрудник правоохранительных органов не прошел обязательной подготовки или аттестации, то его могут отстранить от выполнения должностных обязанностей.
Если переподготовка или аттестация сотрудника выпадает на его отпуск, то ее в любом случае нужно пройти, поскольку без соответствующей подготовки невозможно дальнейшее осуществление трудовой деятельности.
Таким образом, действия руководства являются правомерными.

19/07/2019 08:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0